因應新型冠狀病毒肺炎就學措施專區
發佈日期 : 2020/02/03 15:35點閱數 : 2593

國立臺灣藝術大學因應新型冠狀病毒肺炎疫情學生安心就學措施 

109年2月3日「因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫小組」第一次會議決議通過

109年2月4日「因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫小組」第二次會議決議修正通過

109年2月6日「因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫小組」第三次會議決議修正通過

109年2月12日簽奉核准修正通過

 一、依據109年1月27日教育部「因防疫無法返校學生彈性修業機制」通報、109年2月5日教育部臺教高通字第1090015755號函辦理及本校學則第116條辦理。

二、依大學法第 28 條及專科學校法第 38 條規定,學生修業及其他與學籍有關事宜,由大學列入學則,報教育部備查,惟經教育主管機關認定屬影響正常學習之事件,由學校視個案情形,從寬適用彈性修業機制,協助學生渡過困難。

三、因應新型冠狀病毒肺炎持續延燒,教育主管機關認定屬影響正常學習之就學事件,為使學生安心就學,避免因無法如期返校而影響就讀權益,得依本校「因應新型冠狀病毒肺炎疫情學生安心就學措施」提供彈性修業機制,專案簽奉校長核准,以即時因應提供協助。【因防疫無法返校學生,請聯絡各所屬教學單位,並填寫安心就學措施申請單提出申請。】

四、為提供學生協助,各教學單位依以下安心就學措施辦理相關作業,由教務處註冊組(聯絡人:林麗華,聯絡電話:02-22722181分機1116,E-MAIL:t0087@ntua.edu.tw)擔任窗口,總整學生詢問彈性修業機制相關事宜,並受理學生申辦安心就學措施。

五、因防疫無法返校學生,請填寫安心就學措施申請單申辦,將依個案特殊性以專案處理後續相關作業。

國立臺灣藝術大學因應新型冠狀病毒肺炎疫情學生安心就學措施(PDF檔) 

國立臺灣藝術大學安心就學措施申請單(PDF檔)    (ODT檔)

    國立臺灣藝術大學教務處因應新型冠狀病毒肺炎疫情學生安心就學措施FAQ(常見問題集1090212版PD檔)

國立臺灣藝術大學108 學年度第二學期延後開學問題及因應FAQ(常見問題集1090205版PDF檔)